Publication

Où les oiseaux des prairies hivernent-ils?

Densité, abondance et distribution des passereaux des prairies qui hivernent dans le désert de Chihuahua [Résumé offert en Français - Document disponible en anglais seulement]

4 septembre 2014 30 pages

Où les oiseaux des prairies hivernent-ils?

Densité, abondance et distribution des passereaux des prairies qui hivernent dans le désert de Chihuahua [Résumé offert en Français - Document disponible en anglais seulement]

4 septembre 2014 30 pages

Description

La population de 57 % des espèces d’oiseaux des prairies de l’Amérique du Nord connaît un important déclin à long terme. Jusqu’ici, les efforts en matière de conservation ont porté surtout sur l’habitat de reproduction, mais ils n’ont pas permis de renverser la diminution des populations.

Presque 90 % des espèces d’oiseaux strictement des prairies qui se reproduisent dans les grandes plaines de l’Ouest sont migratoires et au moins 90 % de ces espèces passent l’hiver dans le désert de Chihuahua. On croit que le rôle des menaces liées à l’hiver dans la diminution des populations continentales est important, mais celui-ci a fait l’objet de relativement peu d’attention. Les connaissances biologiques sur les principales aires d’hivernage, les exigences en matière d’habitat, la disponibilité et les tendances, les déplacements annuels et interannuels, les taux de survie et les facteurs limitatifs sont insuffisantes, mais elles sont nécessaires pour faire progresser la conservation de l’habitat stratégique de ces espèces.

Additional Information

Document Type: Publication de projet
Theme: Changements climatiques, Écosystèmes