Publication

¿En dónde inviernan las aves de los pastizales?

Densidad, abundancia y distribución de las aves de pastizal paseriformes durante su invernación en el desierto Chihuahuense [Resumen en español - Documento disponible sólo en inglés]

4 de septiembre de 2014 30 páginas

¿En dónde inviernan las aves de los pastizales?

Densidad, abundancia y distribución de las aves de pastizal paseriformes durante su invernación en el desierto Chihuahuense [Resumen en español - Documento disponible sólo en inglés]

4 de septiembre de 2014 30 páginas

Description

Se estima que 57 por ciento de las especies de aves de pastizal de América del Norte enfrenta una importante disminución de sus poblaciones a largo plazo. Hasta ahora, las iniciativas de conservación se han centrado básicamente en el hábitat de reproducción, sin que se haya aún logrado revertir tal disminución.

Casi 90 por ciento de las especies de aves consideradas estrictamente de pastizal que tienen su hábitat de reproducción en la región oeste de las grandes planicies son migratorias y ese mismo porcentaje, en su totalidad, invierna en el desierto Chihuahuense. Pese a la importancia atribuida al papel que las amenazas invernales desempeñan en la disminución de las poblaciones continentales, es relativamente poca la atención que se les ha prestado. Hace falta mayor conocimiento sobre la biología de las áreas de invernación medulares, los requisitos en términos de hábitat, la disponibilidad y las tendencias, así como sobre los movimientos intra e interanuales, las tasas de supervivencia y otros factores limitantes; conocimiento necesario para avanzar en la conservación de los hábitats estratégicos de estas especies.

Additional Information

Document Type: Publicación de proyecto
Theme: Cambio climático, Ecosistemas